学校纪委开展党性教育专题培训

来源:纪委办公室、监察处,巡察工作办公室   |  文字:邵羽西   |  摄影:

为进一步加强学校纪检监察巡察干部党性教育和革命传统教育,根据学校纪检监察巡察干部教育培训规划,10月17日至18日,学校纪委组织全校纪检监察巡察干部赴贵州开展“传承对党绝对忠诚红色基因 锻造忠诚干净担当纪检铁军”党性教育专题培训。党委副书记、纪委书记夏玉峰出席,学校纪委委员、二级纪(工)委书记(纪检委员)和纪委办监察处巡察办同志参加培训。

在贵州息烽,全体纪检监察巡察干部依次参观了息烽集中营革命历史纪念馆和集中营旧址,参加了现场体验教学、观看了红色情景剧,深入学习了张露萍、罗世文等革命先辈的英勇事迹,深刻感受到他们为了理想不惧牺牲、艰苦奋斗的崇高精神。

在贵州遵义,遵义市委党校遵义会议研究中心副教授鞠北平为全体干部进行专题授课,从生死攸关的转折、含义隽永的精神、历久弥新的魅力、现实弘扬的思考等四个方面详细讲述了遵义会议与遵义会议精神。随后,全体干部前往红军山,在红军烈士纪念碑前敬献花篮、重温入党誓词,深切缅怀革命英烈。全体纪检监察巡察干部还参观了遵义会议会址、娄山关红军战斗遗址等,回望峥嵘岁月、重温党的光辉历程。

夏玉峰在培训会上指出,开展纪检监察巡察干部教育培训是贯彻落实习近平总书记关于干部教育培训的重要论述的重要举措,是落实学校党委、学校纪委有关工作的实践要求。学校全体纪检监察巡察干部要提高思想认识,深刻理解接受教育培训的重要意义,深入落实党的自我革命思想“九个以”的实践要求,不断加强自身建设。要立足学习根本,不折不扣完成教育培训各项任务,在学习实践中坚定理想信念、传承红色基因、淬炼忠诚底色,使学习取得实实在在的成效。要立足岗位职责,推进学习成果高质量转化,进一步巩固深化党纪学习教育成果、认真抓好巡视整改、持续提升履职能力,以饱满的热情、积极的学习心态和强烈的使命感投入到学校工作中,为学校高质量发展贡献更大力量。