学校举办第十一届学生社团文化节活动

来源:共青团西南大学委员会   |  文字:徐亚洁   |  摄影:

为进一步丰富校园文化生活,促进青年大学生德智体美劳全面发展,10月19日,学校举办第十一届学生社团文化节。

本次学生社团文化节创新活动形式,通过校园一日游“University Walk”的线路设计,吸引青年学生探索校园地标,熟悉校园环境,品味校园文化,从而增强爱校荣校意识。70余个学生社团分别在北区樟树林、南区樟树林、共青团花园、校庆纪念园等8个校内地标场域布展,不仅展示了丰富多彩的学生社团文化,还开展了歌舞、宣讲、戏曲等形式多样的展演活动,吸引观展人数近万人次。

学校党委副书记黄杰指导活动开展。他指出,学生社团是高校“第二课堂”的重要组成部分,是学校落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体,希望广大学生社团充分发挥育人功能,帮助青年大学生加强思想淬炼和实践锻炼。

长期以来,校团委在学校党委坚强领导下,持续加强学生社团建设,团结凝聚广大青年学生,积极策划开展导向端正、主题鲜明、形式多样的学生社团活动。下一步,学校共青团将继续深挖学生社团的“第二课堂”育人潜能,促进校园文化繁荣发展,为学生全面发展助力赋能。