校领导调研附属小学作孚校区

来源:培训与基础教育管理处   |  文字:刘其宪   |  摄影:卢会翔、喻姗姗

9月19日上午,副校长周光明到附属小学作孚校区调研。党政办公室、党委宣传部、工会、培训与基础教育管理处、附属小学等相关负责人随行陪同调研。

周光明一行查看校区大门、食堂、功能室、操场、教室等,感受新校区环境,查勘安全设施,了解开学和后续建设工作情况、后续工作并慰问师生。座谈会上,附属小学党政主要负责人介绍了附属小学统筹一校三区开学工作、课程开设、教师配置、学生入学等情况,提出了校园文化建设、三校区特色发展等设想和保障诉求。相关部门作交流发言。

周光明讲话强调,附属小学作孚校区是校地基础教育合作的结晶,要将其建设成为硬件品质高端、文化底蕴深厚、形象口碑卓著的标杆学校,并提出具体要求:一是高品质高标准推进整体规划发展,做亮学校品牌;二是建立多渠道强师途径,凝聚多方面资源保障;三是提升管理水平,以服务求生存,以质量求发展;四是要做到三个校区统筹融合协同发展。

为持续做好开校后续工作,调研之前,培训与基础教育管理处开展了走访北碚区相关部门、察访校区内外环境、协调临时停车位等工作。