2024年财政专项资金预算执行推进会召开

来源:财务部(采购与招投标管理中心)   |  文字:赵兴明   |  摄影:财务部(采购与招投标管理中心)

9月19日上午,学校召开2024年财政专项资金预算执行推进会。会议由副校长葛信勇主持,发展规划与学科建设部、教务处、社会科学处、科学技术处、财务部、实验室建设与设备管理处、后勤保障部、信息化建设办公室、中希文明互鉴中心、附属中学、附属小学等单位相关负责人及工作人员参加会议。

会上,财务部部长杜勇通报了各单位财政专项资金预算执行情况,梳理了预算执行中普遍存在的问题以及需要重点推进的项目。各单位逐一汇报了归口管理的专项资金执行进展,分析了执行中的各类问题,并说明了下一步加快预算执行进度的措施,拟定了后续月份的月度执行目标。

葛信勇在讲话中指出,相关部门要高度重视、协作联动,将预算执行进度责任落实到人、计划落实到项、期限精确到日。学校将进一步加强资金的监管和进度考核,严格落实预算执行与预算分配挂钩制度,形成良好的工作机制,用好专项资金,以发挥更大效益。