来源:科学技术处(科协)   |  文字:张蓝月、李翠婷   |  摄影:科学技术处(科协)

9月18日下午,学校召开2024年秋季学期科技工作部署会暨国家级项目申报动员会。校长王进军、副校长赵国华出席会议;各二级相关教学科研单位主要负责人、分管科研领导和科研秘书,学校相关职能部门负责人等90余人参加会议。会议由赵国华主持。

会上,科学技术处处长胡昌华总结了上半年学校科技工作在有组织科研、项目管理服务、重点平台培育、成果奖励等方面的成效,分析了存在的问题,提出系列改革思路和举措,对秋季科技工作作了部署。

在交流环节,科学技术处分管负责人通过详实的数据展示了学校“十四五”以来国家级项目的申报与获批情况,不同维度剖析了当前存在的问题,并提出下一步工作推进思路。食品科学学院和动物医学院主要负责人分享了本单位申报国家自然科学基金项目的经验。

王进军作总结讲话。他指出,在全校上下深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神、落实教育部党组巡视整改任务之际,召开科技工作会意义重大。他强调,全校要凝心聚力深化科技体制机制改革,以构建教育科技人才一体化统筹发展机制、优化科研评价激励机制、完善科技成果转化机制为突破,深入开展有组织科研,持续推进“平台—团队—人才—资源”一体化配置,优化人才引育,提升学校科研创新活力。他要求各单位要提高政治站位,强化责任落实,锐意改革进取,做好“一院一策”,把思路举措变成具体行动,扎实推动学校科技创新发展,助力学校在建设世界一流大学的进程中迈出坚实步伐。