学校与北碚区联合举办第二届城市青年文化生活节暨2024开学季系列活动

来源:团委、校医院   |  文字:徐亚洁、帅放   |  摄影:

9月20日,北碚区第二届城市青年文化生活节暨2024开学季系列活动启幕仪式在北碚区吾悦广场举行,活动由北碚区人民政府天生街道办事处、共青团西南大学委员会、共青团北碚区委员会主办,北碚区商务委员会和北碚区文化和旅游发展委员会支持。学校副校长周光明,北碚区副区长李纲出席活动。

仪式上,周光明为本次活动致辞。他对北碚区委、区政府对学校各项事业发展的持续支持表示感谢,希望双方不断深化校地合作,推动教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,将实践教育有机融入学生教育培养体系全过程,让青年学生在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”,在新重庆高质量发展的主战场上挺膺担当。

活动中,奥运冠军罗诗芳以视频形式惊喜“亮相”,为广大青年学子送上“定制祝福”。学校学生社团为广大市民带来了歌曲《我的未来式》、时装走秀《时光遗迹》、花式跳绳、街舞等10余个精彩节目,充分展示了学校学子朝气蓬勃和积极向上的青春风貌。学校中医药文化宣传教育基地联合校医院开展了中医养生集市活动,集市现场设置了药膳茶饮铺、草药香囊铺、中医口腔馆、古法艾灸馆、“望闻问切”等多个区域,让市民进一步认识中医药、了解中医药。

此外,“天生街道—西南大学学生实习实践基地”也在活动中正式揭牌。