学校教师荣获全国中华民族共同体概论课程教学展示活动三等奖

来源:教务处(教学质量监控与评估中心)   |  文字:刘晓燕   |  摄影:

近日,由国家民族事务委员会主办的中华民族共同体概论课程教学展示活动在辽宁大连举办。此次活动是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深入贯彻落实党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,用好统编教材,培养优秀师资,打造精品课程,有形有感有效推进铸牢中华民族共同体意识教育的重要举措。

大赛设普通高校组和高职院校组,分视频和现场展示两个环节,参赛院校多、覆盖范围广。视频展示环节共有来自29个省(区)224所高校的336名教师参加,经专家评审,最终有52名普通高校教师和19名高职院校教师进入现场展示。评审组由北京大学等高校专家和民族、教育工作部门负责同志担任,专家阵容强、评审要求高。经过激烈角逐,我校历史文化学院 民族学院陈永亮获普通高校组三等奖。

本次教学展示活动得到了教育部、国家民委和各地高校的高度重视和大力支持。教育部民族教育司、教材局、高等教育司、社会科学司、高等教育出版社等相关同志代表参加开幕式。国家民委教育司、理论研究司、机关纪委、舆情中心、民族出版社等相关同志代表参加活动。