学校举行2024年秋季学期国际学生新生见面会

来源:国际学院   |  文字:胡晶晶   |  摄影:

9月20日,学校在国际学院报告厅举行2024年秋季学期国际学生新生见面会。副校长周光明、重庆市公安局出入境管理总队境外人员管理支队支队长李智浩、学校有关职能部门负责人出席,来自全球40余个国家的近400名国际学生新生参加会议。国际学院党委副书记耿军主持会议。

会上,国际学院党委书记刘猛致欢迎辞,希望同学们在西南大学收获成长。西南民族教育与心理研究中心教授张健作为教师代表发言,希望大家用高度的责任感和自律性对待学业。印度尼西亚籍老生代表赵茉莉鼓励大家充分利用学校资源,积极融入校园文化生活。塔吉克斯坦籍新生代表阿夏分享了自己过去六年在重庆的生活,以及对未来学习生活的向往。

周光明勉励来自五大洲的新同学们在学习多元化的课程外,多体验丰富的文化活动,学会思考、学会创新,努力成为具备国际视野的优秀人才,争当文明交流互鉴的使者。

会后,来自重庆文旅之窗的工作人员还为留学生们举办了重庆自然人文景观讲座。

据悉,学校2024年秋季学期国际学生新生入学教育已围绕专业认识、日常管理、法律法规宣讲等主题开展了形式多样的活动,帮助留学生新生尽快适应校园生活、坚定求学目标、开启“留学西大”的崭新征程。