学校举行中国共产党人精神谱系宣讲活动

来源:党委宣传部、党委网络工作部   |  文字:兰靖博   |  摄影:

9月20日,全国高校 “传承红色基因、学思践悟中国共产党人精神谱系” 重庆市示范宣讲活动在学校举行。宣讲会由学校党委宣传部、党委网络工作部部长廖晓衡主持。

宣讲会上,高校思政专家、学校党委副书记潘洵以“抗战精神”为主题,通过生动的实例深刻阐释了抗战精神的内涵;郑州大学马克思主义学院教授、全国最美教师周荣方讲述了“焦裕禄精神”,展现了共产党人对公仆精神的不懈追求;四川省凉山州美姑县扎甘洛村支教教师、全国模范退役军人、全国助人为乐模范、最美奋斗者谢彬蓉围绕“张思德精神”,诠释了共产党人“我将无我,不负人民”的崇高情怀;党史研究专家、重庆市政协常委、教科卫体委副主任朱军就“红岩精神”开展宣讲,教育引导青年大学生要传承红色基因,赓续红色血脉。

廖晓衡在总结中谈到,宣讲团专家们的讲述引领广大师生深刻感悟中国共产党人精神谱系,是一堂有深度、有温度、触及灵魂的思政大课,青年学生要在实践中涵养“强国一代”的志气、骨气、底气,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。