重庆市发展改革委帮扶集团来校调研对接城口县乡村振兴帮扶工作

来源:国内合作处   |  文字:孙丹   |  摄影:

9月24日上午,重庆市发展改革委乡村振兴帮扶集团驻城口县咸宜镇工作队队长、二级巡视员舒畅带队来校调研对接定向帮扶城口县乡村振兴工作。副校长葛信勇出席座谈会,党政办公室、党委组织部、国内合作处等单位负责人参加座谈。

会上,学校派驻城口县咸宜镇李坪村第一书记易鹏和修齐镇东河村第一书记张其光分别汇报了驻村帮扶工作进展和成效。

舒畅对学校积极支持市发展改革委乡村振兴帮扶集团工作和倾情倾力帮扶城口县乡村振兴表示感谢,并对学校派驻挂职干部驻村帮扶工作给予高度肯定。他希望帮扶集团与西南大学密切协作,更好发挥学校教育、科技、人才优势,继续在产业提升、教育帮扶、乡村治理、消费助力等方面为城口乡村振兴贡献更大力量。

葛信勇表示,作为市发展改革委帮扶集团成员单位,学校高度重视定向帮扶城口县乡村振兴工作,注重发挥自身优势对标对表完成好各项帮扶任务。他希望学校相关部门和驻村挂职干部与帮扶集团驻镇工作队加强沟通对接,突出学校农业科技、教师教育特色优势,积极汇聚各方帮扶资源,进一步强化乡村产业、基础教育帮扶成效,扎实推动帮扶工作出成果、出经验、出效益。

在校期间,舒畅一行到食品科学学院、药学院 中医药学院考察调研了茶叶加工和中药材研究相关情况。