学校召开9月校园安全工作例会

来源:党委保卫部、保卫处   |  文字:汤莉   |  摄影:

9月25日上午,学校召开9月校园安全工作例会,校长王进军、党委副书记黄杰、副校长葛信勇出席会议,相关职能部门负责人参加会议。会议由王进军主持。

会议传达学习了教育部、市教委有关安全稳定工作通知及会议精神,研究了学校有关安全稳定工作方案,通报了近期意识形态工作、教育领域主要安全风险内容、7月至9月安全稳定风险台账以及有关涉校矛盾纠纷事件。会议要求与会单位结合教育部巡视整改有关工作要求,进一步压实责任,逐一落实应对措施,高标准做好近期校园安全风险防范化解工作,坚决守住安全工作底线。

王进军强调,各单位要统筹做好各项安全工作部署,一是密切关注重点领域和重点场所安全;二是加强各类安全稳定隐患排查整改;三是强化假期安全教育和提醒;四是健全完善全天候应急体系、全链条指挥体系和闭环式工作体系,确保国庆期间校园平安稳定。