学校召开三届纪委第二十八次全体委员会会议

来源:纪委办公室、监察处,巡察工作办公室   |  文字:邵羽西   |  摄影:

9月26日下午,第三届中共西南大学纪律检查委员会第二十八次全体委员会会议在行署楼A栋第五会议室召开。党委副书记、纪委书记夏玉峰主持会议并讲话。学校纪委委员参加会议,纪委办监察处巡察办副处级以上干部列席会议。

会上,夏玉峰传达学习了党的二十届三中全会精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。会议通报了巡视移交问题线索及信访情况、廉洁文化作品评选情况,并对推进巡视反馈问题整改工作、2024年秋季学期纪委重点工作以及纪检监察巡察干部教育培训规划进行了研究部署。

夏玉峰指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》是新起点上推动全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署。学校纪检监察系统同志要深刻领会、准确把握、认真落实。

夏玉峰强调,要深入学习领会贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深入宣传解读,把学习成果落实到学校建设的各方面。要立足职责,在深刻领会和把握党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神基础上,围绕习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,围绕习近平总书记关于教育的重要论述,加强对学校各级党组织深入学习贯彻全会精神和全国教育大会精神的监督检查,用有效的政治监督确保全会精神和全国教育大会相关要求落实落地。要巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、巩固深化党纪学习教育成果、巩固拓展纪检监察干部队伍教育整顿成果,持续加强自身建设,持续提升二级纪委监督效能,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

夏玉峰指出,要提高政治站位,强化政治担当,深刻认识巡视整改是一项严肃的政治任务,确保巡视整改责任落实到位。要结合学校实际,将习近平总书记关于党的自我革命的重要思想不折不扣落实到抓紧抓实抓好巡视整改工作中,把推进巡视整改作为深化改革的有力抓手,举一反三,把整改成果转化为促进学校党的建设和各项事业高质量发展的实际成效。