学校与荣昌区对接推进校地合作

来源:中共西南大学荣昌校区党工委、管委会   |  文字:张雄飞   |  摄影:李小卫

9月26日,重庆“教育强市区县行”进荣昌暨政校企产学研合作对接会在荣昌区举行,党委常委、副校长葛信勇出席对接会并代表学校与荣昌区签署战略合作协议,荣昌校区管委会主任赵永聚一同参会。

在对接交流会上,荣昌区介绍了荣昌经济社会发展总体情况和加快推进教育高质量发展的具体举措。荣昌国家高新区介绍了当地的重点产业情况,多家当地重点企业发布了产业技术需求。市教委介绍了“教育强市区县行”相关工作情况。市教委与荣昌区签署了产学研战略合作协议。西南大学、重庆医科大学、重庆第二师范学院、重庆中医药学院、重庆城市管理职业学院5所高校与荣昌区签署战略合作协议,将在人才培养、科技创新与成果转化等领域开展密切合作。一批在荣高新技术企业与有关高校签订合作协议。

一直以来,学校与荣昌区保持密切合作关系,通过高质量推进荣昌校区“提质扩容”、合作举办西大附中荣昌实验学校等具体举措助力荣昌经济社会发展。学校20多位专家教授在荣昌创办、领办了近20家科技型企业,年销售额累计达20多亿元,带动荣昌形成西南饲料兽药集散地。同时,学校深度参与了国家生猪技术创新中心、国家畜牧科技城、国家生猪大数据中心建设,与荣昌共同承办中国畜牧科技论坛,近5年来组织上万人次师生为荣昌提供志愿服务。