学校举办成都市企业进校园科技成果对接专场活动

来源:国内合作处   |  文字:国内合作处   |  摄影:

为推动服务成渝地区双城经济圈建设不断走深走实,9月27日,学校与成都市科技局联合举办成都市企业进校园科技成果对接专场活动。学校党委常委、副校长葛信勇,成都市科技局党组成员、副局长陈旭出席活动并分别致辞。来自成都都市圈的14个市、区、县科技部门负责人,40多家科技型企业、投融资机构代表,学校相关部门、学院负责人和专家代表,共100余人参加本次活动。

葛信勇在致辞中指出,深化政产学研用合作是高校与地方政府、企业协同推动科技创新与产业创新融合发展的重要途径。组织开展企业进校园对接活动,可以有效促进企业技术需求与高校科技成果精准对接,建立资源共享、互利共赢的协同创新机制。他表示,学校将积极推动创新团队与成都市科技企业交流合作,切实发挥科技在产业创新发展中的推动作用,为成渝地区双城经济圈建设培育发展新质生产力。

陈旭在致辞中表示,成渝双城山水相依,成都市持续厚植技术创新、要素集聚、平台溢出、成果转化“四大优势”,创新策源能力加速跃升、产业发展实力日益雄厚、创新生态持续优化。西南大学拥有众多优势学科领域和科技成果,与成都市合作空间广阔,合作潜力巨大,希望西南大学更多创新团队与成都市企业加强对接交流,深化产学研用融合,推动市校合作朝着更深层次迈进。

活动期间,成都市蒲江县作为区县代表推介了产业发展环境。学校工程技术学院、食品科学学院、农学与生物科技学院、植物保护学院、园艺园林学院、柑桔研究所等6个单位进行了成果推介。活动现场发放了《西南大学科技成果选编(专利)》,涵盖农业、生物医药、食品加工及智能制造等产业领域科技专利近1200项。学校专家团队与成都都市圈参会代表在活动中就科技创新、成果转化、产业应用进行了洽谈交流,达成了多项合作意向。

活动开始前,来自成都都市圈的参会代表参观了学校工程技术学院实验室和 “从乡村建设到乡村振兴——西南大学强农兴农百年成就展”。