学校举行2024年劳模名师宣讲暨新进教职工“认家门”活动

来源:工会、教职工代表大会   |  文字:冉秦鸿   |  摄影:吴孟思

为充分发挥劳模名师在立德树人和师德师风建设中的示范引领作用,引导新进教职工以劳模名师为榜样,坚定躬耕教坛的决心和使命,9月27日下午,学校在圆顶三楼报告厅举办了“学劳模铸魂育人 认家门凝心聚力”劳模名师宣讲暨新进教职工认家门活动。党委副书记潘洵出席活动并致辞,相关职能部门负责人、各部门工会主席以及2024年新进教职工200余人参加活动。

潘洵在致辞中代表学校党委行政向新进教职工表示热烈欢迎,并提出三点期许:一是传承“西大人”文脉,感受学校悠久历史和文化,树立奋斗决心,融入学校生活;二是增强“主人翁”意识,勇于担当,积极参与学校改革发展,以实际行动贡献力量;三是弘扬教育家精神,心有大爱,行有大德,践行师德师风,潜心教育科研,勇攀科学高峰,为学校和国家发展作出贡献。

重庆市五一劳动奖章获得者、马克思主义学院副教授崔建西作了题为“弘扬教育家精神 争做教书育人楷模”的主题宣讲,号召新进教师坚定理想信念,锤炼过硬本领,潜心教书育人。

校工会主席、教代会主任赵子华对新会员表示热烈欢迎,介绍了工会及工会会员的权利和义务,希望大家在工会的帮助下增强对学校认同感和归属感,在新的人生阶段书写人生新篇章。宣讲结束后,全体新会员进行了入会宣誓。音乐学院教师蔡颖熙代表新入职教职工发表入会感言。

最后,全体与会人员合唱《西南大学校歌》并参加校园健步走活动。