荣昌校区举办庆祝中华人民共和国成立75周年暨2024年迎新生文艺晚会

来源:中共西南大学荣昌校区党工委、管委会   |  文字:李璠、周建霞、张雄飞   |  摄影:兰天、李小卫

9月27日晚,荣昌校区“同心筑梦庆华诞,踔厉奋发谱新篇”庆祝中华人民共和国成立75周年暨2024年迎新生文艺晚会在荣昌校区学生活动中心举行。校长王进军、副校长葛信勇出席晚会。晚会由荣昌校区党工委、管委会和在荣各学院主办,荣昌校区学生工作办公室与在荣各学院团委承办。

王进军在致辞中向校区全体新同学表示热烈欢迎和祝贺,向校区全体师生为学校事业发展做出的贡献表示敬意和感谢。他表示,荣昌校区在学校“一校两地”办学格局中立足学科特色优势,积极发挥学校服务成渝地区双城经济圈建设“桥头堡”作用,各项工作推动有力,进入历史最快最好阶段。他号召校区全体师生把对祖国和学校的热爱转化为奋进前行的动力,不忘初心、牢记使命,为校区事业高质量发展、推动学校向高水平研究型大学迈进努力奋斗,为强国建设和民族复兴伟业贡献力量。

晚会分为“栉风沐雨·忆峥嵘”“奋楫争先·踏征程”“共襄盛世·启华章” 三个篇章。荣昌校区教职工表演的舞蹈《江山》表达了对祖国的无限热爱,校团委选送的朗诵表演《中国的天眼开了》讲述了“天眼之父”南仁东的家国情怀,音乐学院师生带来的民乐演奏《茉莉花》《花好月圆》《百鸟朝凤》展示了中国传统器乐演奏的独特魅力。荣昌校区大学生艺术团、在荣各学院学生表演的古典舞蹈、民族舞蹈、现代歌舞、光影剧、小品等节目展现了新时代西大学子的青春与活力。西大附中荣昌实验学校表演的舞蹈《在希望的田野上》用优美流畅的曲调和舞姿抒发了对美好生活的赞颂。

晚会充分展示了在荣师生积极昂扬的精神风貌,进一步丰富了“一校两地”校园文化生活,彰显了荣昌校区党工委、管委会和在荣各学院坚持落实立德树人根本任务的使命担当,是深化以美育人、以文化人的生动实践。

学校党政办公室、党委宣传部、党委学工部、后勤集团等单位有关负责人,荣昌校区党工委、管委会班子成员及内设管理服务机构负责人,西大附中荣昌实验学校负责人,音乐学院、商贸学院、动物科学技术学院、动物医学院、水产学院党政主要领导和分管学生工作副书记、团委书记以及校区2024级新生共1300余人现场观看演出。