2024年度软件工程专业中外合作办学项目2024年联合管理委员会会议在学校召开

来源:国际合作与交流处、港澳台办公室 计算机信息学院 软件学院   |  文字:周悦   |  摄影:潘爽

近日,2024年度软件工程专业中外合作办学项目联合管理委员会会议在校召开,副校长周光明、澳大利亚迪肯大学副校长巴斯·巴斯卡兰(Bas Baskaran),以及双方相关单位负责人出席会议。

周光明欢迎迪肯大学一行到访。他在致辞中指出,软件工程专业作为学校首个中外合作办学项目,运行至今成果丰硕,两校在2018年联合成立了中外大数据联合研究中心,在联合培养博士、联合科研等方面开展了深入合作,希望双方抓住发展机遇,汲取经验,开启合作办学新篇章。

巴斯卡兰表示,国际化办学是迪肯大学的优势特色之一,迪肯大学期待与学校进一步拓展合作领域,通过为学生打造多元文化的学习环境,提供个性化国际就业指导,全方位助力人才培养。

随后,计算机与信息科学学院 软件学院项目负责人向管理委员会介绍了软件工程专业近两年的招生、留学和毕业生去向等情况。迪肯大学信息技术学院负责人汇报了项目学生在迪肯大学的学习情况,对学生的表现给予高度评价。双方还围绕联合申报留学基金委员会创新人才培养项目、建立联合实验室、举办学术研讨会、推进暑期学生短期交流、组织学校专业教师赴澳培训和澳方教师来华授课等议题展开深入讨论,并达成多项共识。会议确定2025年联合管理委员会会议在迪肯大学举办。

据悉,软件工程专业中外合作办学项目自2013年获教育部批准以来,在提升办学质量和创新办学模式方面均取得了显著成效,为提高学校人才培养质量,推动师资队伍和学科建设,进一步提升学校国际化办学水平做出了积极贡献。截至目前,已累计招生1000余名,300多名学校学生前往迪肯大学深造,近800名学生从该项目毕业。