学校专家荣获全国民族团结进步模范个人

来源:党委统战部   |  文字:金更兴   |  摄影:

在中华人民共和国成立75周年之际,9月27日,全国民族团结进步表彰大会在北京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

大会表彰了352个全国民族团结进步模范集体和368名模范个人,学校历史文化学院 民族学院曾现江教授获得“全国民族团结进步模范个人”荣誉称号。此次重庆共有6个集体、6名个人上榜,曾现江教授是重庆市唯一获此殊荣的高校专家。

曾现江现为历史文化学院 民族学院教授、博士生导师,长期从事民族学、历史学等专业的教学和科研工作,是国家社科基金重大项目首席专家、国家民委中华民族共同体研究基地首席专家、全国少数民族古籍专家库专家,重庆市委统战部、市委宣传部、市教委、市民宗委“铸牢中华民族共同体意识研究专家”。

据悉,全国民族团结进步模范奖于1988年设立,五年评选一次,旨在表彰为我国民族团结进步事业作出突出贡献的模范集体和模范个人,至今已开展8次,今年首次以党中央、国务院名义开展。长期以来,学校党委高度重视民族工作,取得良好成效,1994年以来,已获得全国民族团结进步模范集体或个人表彰6次。