云南省曲靖市来校对接市校教育合作

来源:继续教育学院   |  文字:任小林   |  摄影:杨燕清

9月27日,云南省曲靖市教育体育局党组书记、局长罗雁龙一行来校对接市校教育合作。副校长韩旭东出席座谈会。曲靖职业技术学院、曲靖市第一中学等学校负责人,学校国内合作处、招生就业处、继续教育学院、教师教育学院等单位负责人参加座谈。座谈会由继续教育学院院长程龙主持。

会上,韩旭东回顾了学校与曲靖市在教育领域的合作历程,对曲靖市给予的支持表示感谢。他谈到,学校与曲靖市有着长期友好合作,特别是在基础教育师资培育方面取得了显著成效。他表示,教育合作是学校服务地方经济发展的重要领域,学校将充分发挥学科、人才优势,积极为曲靖市教育事业提档升级、区域社会经济高质量发展贡献智慧和力量。

罗雁龙对西南大学长期以来对曲靖市教育事业的支持和帮助表示感谢。他表示,曲靖教育正处于高质量发展的关键阶段,迫切需要与高水平大学开展深层次、多维度、精准化合作,希望双方进一步增进交流,以教育合作为牵引,提升市校合作层次,共同推动曲靖市教育事业迈上新台阶。

在随后的交流中,双方就人才培养引进、教师培养培训、实训基地共建等方面进行了深入探讨,并在构建教师培训新模式、促进学生就业、推进教师队伍学历提升等方面达成合作共识。