师范教育协同提质计划西南大学组团2024年秋季学期工作联席会顺利召开

来源:教师教育学院   |  文字:教师教育学院   |  摄影:教师教育学院

2024年9月29日上午,师范教育协同提质计划西南大学组团2024年秋季学期工作联席会议在教师教育学院召开。西南大学、新疆师范大学、山东师范大学、重庆师范大学、和田师范专科学校、河西学院、长江师范学院相关校领导及有关职能部门负责人出席会议。会议以线上线下相结合的方式举行。

会上,学校国内合作处就组团2024年上半年工作开展情况进行了说明,教师教育学院主要就组团2024年下半年重点工作进行了介绍。和田师范专科学校、河西学院、长江师范学院、新疆师范大学、山东师范大学、重庆师范大学相关负责同志围绕本单位工作开展情况及近期工作安排进行了交流。

学校副校长葛信勇在总结讲话中充分肯定了两年来组团工作成效,并向组团各高校的努力付出致以敬意。他谈到,西南大学组团坚持以协同创新为动力,以优化资源配置为手段,聚焦师范教育发展的关键问题,促进组团内各高校间资源共享、优势互补,帮扶模式特色鲜明,提质计划成效显著。他强调, 2024年下半年各高校要按照组团年度工作要点要求,精准布局,强化重点;完善机制,确保实效;持续学习,加强宣传,不断完善工作机制、深化合作内容、创新工作方式,推动组团工作不断取得新成效。

组团各高校表示将进一步推动协同提质计划各项工作走实走深,落地见效,实现双向奔赴、互助共赢,为助力教育强国建设积极贡献智慧和力量。