学校学生社团参与2024年“金色之秋” 川渝大中专学生社团文化节启动活动

来源:团委   |  文字:徐亚洁   |  摄影:团市委

9月28日,由重庆市委教育工委、重庆市教委、共青团重庆市委、共青团四川省委等联合主办的2024年“金色之秋”川渝大中专学生社团文化节启动活动在重庆理工大学花溪校区举行。来自川渝地区十余所高校的学生社团欢聚一堂,共襄盛会。

活动现场,学校射艺协会带来了精彩的礼射表演,通过举弓、引弓、入彀、撒放、验法、收式、藏弓礼等步骤进行传统文射礼仪展示。团市委书记龙东阁、副书记贺秀山等观看展演,并与同学们亲切交谈。龙东阁对学校学生社团工作表示充分肯定。他强调,学生社团要积极传承和发扬中华优秀传统文化,进一步活跃校园氛围和文化生活,促进青年学生德智体美劳全面发展。

据悉,学校现有思想政治类、文化体育类、学术科技类、志愿公益类、创新创业类、自律互助类等6大类学生社团共124个。未来,学校共青团将不断规范学生社团管理,持续支持鼓励学生社团发展,促进校园文化建设。