学校举行升国旗仪式庆祝中华人民共和国成立75周年

来源:党委学生工作部、学生工作处、武装部   |  文字:吴东倩   |  摄影:兰天

10月1日,学校在北碚校区和荣昌校区分别举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立75周年。党委书记张卫国,校长、党委副书记王进军,党委副书记黄杰,党委常委、组织部部长李荣华出席仪式;学校职能部门负责人、学院(部)党政负责人、辅导员和在校学生代表参加仪式。北碚校区仪式由王进军主持。

细雨中,学生女子国旗班踏着正步出旗,伴随着中华人民共和国国歌,将五星红旗缓缓升起。

在仪式现场,新闻传媒学院学生深情朗诵了诗歌《礼赞新时代》,用坚定的语言向祖国告白。文学院2021级本科生陈宣含以“跑好时代接力赛”为题作了国旗下的发言,号召新时代青年接过先辈们的接力棒,“做好预备跑”“握紧接力棒”“跑出加速度”。

张卫国在国旗下的讲话中与在场师生一同回顾了新中国75年的光辉历程,寄语同学们厚植家国情怀,勇担强国建设使命;树立远大志向,把个人“小我”融入国家“大我”;练就过硬本领,打牢干事创业功底,乘势而上、挺膺担当,以青春之我、奋斗之我为强国建设、民族复兴贡献新的更大力量。

最后,音乐学院学生带领全体师生齐唱《歌唱祖国》。在嘹亮的歌声中,仪式圆满结束。