学校召开2024年本科生升学深造工作启动会

来源:党委学生工作部、学生工作处、武装部   |  文字:张征珍   |  摄影:党委学生工作部、学生工作处、武装部

9月29日,学校召开2024年本科生升学深造工作启动会,党委副书记黄杰,副校长周光明,相关职能部门负责人,各学院(部)党委副书记、副院(部)长,以及全体毕业生辅导员参加会议。会议由校党委学生工作部部长许克松主持。

会上,黄杰通报了学校2024届本科生升学深造工作相关情况,肯定了各学院(部)通过加强顶层设计、推动制度建设、培育优良学风、注重分类引导等一系列举措,助力学校本科生升学深造所取得的成效。他强调,各学院(部)应进一步提升工作意识、加强协同联动、深化精准帮扶,将升学深造工作作为人才培养重点工作来抓。

周光明以“大众化教育背景下读研深造十分重要”为题作主旨报告。他强调,要用系统的思维、用心的态度、相应的服务做好本科学生升学深造工作;各学院(部)要大力创造条件,在不断提高认识的基础上,努力提升学生考研意识,积极促进学生升学深造。

会上,五个二级学院代表作主题发言,生命科学学院强化思想引导,激发升学深造“内驱力”,注重科教融合和精准指导,提升升学深造“硬实力”和“支撑力”。外国语学院构建“2+2+3”升学深造工作机制,提高思想站位,优化资源配置,有序实施“立志、引路、助航”计划。材料与能源学院确立双目标,实施三联动,采取“望、闻、问、切”的主要手段,切实做好本科生升学深造工作。动物科学技术学院以钉钉子精神,用“交心、暖心、悉心、耐心”四心级服务助力学生升学深造。资源环境学院从营造氛围、指导调剂、暖心鼓励三方面,力争做学生的考研引路人、暖心人和知心人。

会议体现了学校对本科生人才培养的高度重视,在肯定以往工作成效的同时,提前部署2025届本科生升学深造工作。学校将始终践行“以学生为中心”的理念,进一步推动本科生升学深造工作再上新台阶,助力学生成长成才和学校高质量发展。