学校举行第十一届“风采老人”表彰会

来源:离退休党委、离退休工作处(关心下一代工作委员会)   |  文字:杨雅寒   |  摄影:离退休党委、离退休工作处

10月9日,学校举行第十一届“风采老人”表彰大会,党委副书记潘洵出席并讲话。党政办公室,党委组织部,人力资源部,离退休党委、离退休工作处等单位负责人,以及受表彰老同志、离退休教职工代表共计100余人参会。会议由离退休工作处处长鲁森主持。

会上,离退休党委书记李红宣读《西南大学关于表彰第十一届 “风采老人” 的决定》,与会领导为受表彰的老同志颁发荣誉证书。“风采老人”代表、文学院退休教师李达武发表感言,用《越人歌》《步出夏门行·龟虽寿》等经典诗词表达对祖国的深情热爱和诚挚祝福,号召广大离退休教职工围绕教育强国建设,聚情、聚智、聚力,为推动学校高质量发展续添正能量,再作新贡献。

潘洵在讲话中代表学校党委行政向荣获“风采老人”称号的老同志表示热烈祝贺,向广大离退休教职工致以节日问候和崇高敬意。他指出,学校离退休老同志胸怀育人之心、传道之情,在不同领域、以各种方式继续发光发热,助力学校发展,真正诠释了“老有所为、老有所乐”的深刻内涵,展现了新时代老同志的新风采新风貌。他希望老同志们继续发扬终身学习精神,做到老有所学;继续为学校发展、教育事业进步贡献智慧和力量,实现老有所为;保持健康、积极的生活方式,以饱满的精神风貌为社会和家庭贡献力量,享受快乐充实的晚年。他强调,学校相关部门、学院要在政治上更加尊重老同志,在生活上更加关心老同志,在精神上更加关怀老同志,积极为老同志搭平台、设舞台、办实事、解难事,用心用情为老同志提供精准服务。