《遗传学和基因组学杂志》2024年度编委会暨生命科学前沿论坛在学校召开

来源:生命科学学院   |  文字:许长征   |  摄影:

9月29日,由《遗传学报》主办,学校生命科学学院承办的《遗传学和基因组学杂志》(Journal of Genetics and Genomics(JGG))2024年度编委会暨生命科学前沿论坛在学校召开。学校400余名师生参加论坛。

会前,校长王进军会见了与会专家,预祝编委会和论坛成功召开,对各位专家长期以来给予学校事业发展的大力支持表示感谢。

会上,副校长周光明出席编委会并致欢迎辞,向与会专家和学者介绍了学校的发展情况,预祝本次编委会和论坛圆满成功。中科院院士、中国遗传学会原理事长张亚平研究员,中科院院士、中国遗传学会理事长杨维才研究员,中科院遗传与发育生物学研究所副所长(主持工作)傅向东研究员分别致辞。JGG主编左建儒研究员作2024年度工作汇报。编委们围绕期刊学术影响力提升、撰稿约稿计划、专刊组织等议题展开讨论。

中科院昆明动物研究所张亚平院士、中科院分子细胞科学卓越创新中心李劲松院士,杨维才院士,中科院生物物理研究所朱冰研究员,傅向东研究员,复旦大学蒋维研究员,四川大学王婧教授,同济大学陈嘉瑜教授分别作学术报告,围绕进化生物学、半克隆技术、异染色质调控、蛋白质修饰、植物生殖生物学、植物碳氮高效、泛基因组学、发育生物学等生命科学热点领域最新研究进展进行了深入交流。与会专家和学生就报告内容与师生开展了热烈讨论,取得了良好效果。

据悉,《遗传学和基因组学杂志》(Journal of Genetics and Genomics)创刊于1974年,是由中国科学院主管、中国遗传学会和中科院遗传与发育生物学研究所主办的高水平学术期刊,曾获“百种中国杰出学术期刊奖”。