学校举行李加纳教授向袁隆平奖学金捐赠仪式

来源:对外联络办公室、农学与生物科技学院   |  文字:何丽杰   |  摄影:对外联络办公室、农学与生物科技学院

10月10日上午,李加纳教授向西南大学袁隆平奖学金捐赠仪式在隆平楼举行。副校长葛信勇、李加纳教授出席仪式,农学与生物科技学院领导班子全体成员及师生代表、学校教育基金会负责人参加仪式。仪式由农学与生物科技学院党委书记阳义健主持。

仪式上,李加纳教授向袁隆平奖学金捐赠20万元 ,以支持和激励农业科学领域的优秀学生,希望通过奖学金让广大青年学子牢记袁隆平院士潜心科研的精神,坚定不移传承和发扬袁隆平精神。

首届袁隆平特等奖获得者、学院青年教师代表张婷副教授和本届获奖的博士生胡冉同学分别发言,表示将立志努力提高专业素养,做袁隆平精神的践行者和传承者,为农业科技进步和国家粮食安全贡献力量。

葛信勇赞扬了李加纳教授的高尚品德和在教学科研上为学校作出的卓越贡献,衷心感谢这一次极富意义的捐赠,期待在奖学金的支持下有更多优秀农业科学人才竞相涌现,为农业强国建设贡献力量。

据悉,袁隆平院士于2016年在西南大学设立了“袁隆平奖学金”,并于2017年10月10日返回母校参加首届颁奖仪式,亲手为获奖优秀学生颁发奖学金。