学校党委召开2024年第2次巡察工作领导小组会

来源:纪委办公室、监察处,巡察工作办公室   |  文字:唐昊坤   |  摄影:

10月8日下午,学校党委召开2024年第2次巡察工作领导小组会议。党委书记、巡察工作领导小组组长张卫国主持会议。校长、巡察工作领导小组组长王进军,党委副书记、巡察工作领导小组副组长潘洵,党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长夏玉峰,党委副书记、巡察工作领导小组副组长黄杰,党委常委、组织部部长李荣华出席会议。巡察工作领导小组全体成员单位主要负责同志参加会议。

王进军组织学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述。夏玉峰传达了教育部党组听取2024年第一轮内部巡视综合情况汇报会精神。巡察办负责人通报了2024年6月教育部非中管直属高校(单位)巡察工作实务培训班情况。会议审议了《中共西南大学委员会2024年秋季学期巡察工作方案》。

张卫国在总结讲话中强调,一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性。本轮巡察是新修订的《中国共产党巡视工作条例》颁布实施后开展的首轮巡察,要深入学习贯彻落实党的二十届三中全会和全国教育大会精神,落实教育部党组巡视整改要求,聚焦“两个维护”,聚焦中心任务,聚焦“关键少数”,持续深化政治巡察。二是要精准开展政治监督,充分发挥巡察利剑作用。要对标对表新条例要求,坚持问题导向,紧盯责任落实、敢于动真碰硬、强化标本兼治,做好巡视巡察上下联动、“同题共答”,通过巡察切实推动解决师生急难愁盼问题。三是要深化成果运用,做深做实巡察“后半篇文章”。要健全制度机制,建立覆盖巡察整改全周期的责任链条和制度流程,不断强化巡察整改日常监督,持续强化贯通融合、协同会商,做好巡察整改和成果运用工作。