河西学院来校对接师范教育协同提质工作

来源:国内合作处   |  文字:孙丹、严白菊   |  摄影:孙丹

10月10日,河西学院副校长唐志强带队来校对接师范教育协同提质工作,开展河西学院硕士研究生导师、教学管理骨干能力提升培训暨本科生研学活动。学校副校长周光明出席开班仪式和座谈交流会。两校相关职能部门、学院负责人参加活动。

座谈会上,唐志强介绍了河西学院的历史沿革、办学条件、人才培养及服务基础教育发展等情况,感谢西南大学作为师范教育协同提质计划组团牵头高校给予河西学院的支持与帮助,希望西南大学在学科专业建设、师资水平提升、人才培养协同、科研项目合作、教育资源共享等方面持续帮助河西学院发展。

周光明对河西学院一行来校交流表示热烈欢迎,对河西学院在师范教育协同提质工作中取得的良好成效给予充分肯定。他表示,两校要进一步加强部门、院系间的沟通交流和项目对接,建立更加紧密的帮扶合作机制;西南大学将充分发挥教师教育优势,助力河西学院师范教育改革提升,为河西学院高质量发展增添新动能。

座谈交流中与会人员围绕如何纵深推进师范教育协同提质计划,在制度建设、教材建设、教师发展、学生培养、帮扶合作机制等方面进行了深入探讨。两校相关学院签订了师范专业“一对一”帮扶合作协议。

在校期间,唐志强一行还参观了学校中心图书馆、校史馆、大学科技园和种质创制大科学中心。