河西学院来校开展硕士研究生导师、教学管理骨干能力提升培训暨优秀本科生研学活动

来源:教师教育学院   |  文字:教师教育学院   |  摄影:教师教育学院

2024年10月10日,师范教育协同提质计划河西学院硕士研究生导师、教学管理骨干能力提升培训暨优秀本科生研学活动开班仪式在西南大学顺利举行。河西学院和学校相关领导、有关职能部门负责同志及60余名参训人员出席开班仪式。

开班仪式上,副校长周光明代表学校对培训班开班表示热烈祝贺。他充分肯定了教育部师范教育协同提质计划实施以来西南大学和河西学院在师资队伍建设、人才培养、学科专业建设等方面取得的合作成效,希望两校未来能进一步加强合作,协同发展、共同提质。

河西学院副校长唐志强对西南大学在组团工作中发挥的牵头作用表示感谢。他指出,举办本次培训班是该校提升人才培养质量、强化师资队伍建设的重要举措,希望全体学员提高站位、深化认识,明确本期培训的重要意义;明晰目标、注重实效,切实把学习成果转化为推动学校各项事业发展的动力。

据悉,本次培训分为 “硕士研究生导师能力提升”“教学管理骨干专业素养提高”和“优秀本科生成长成才”三大板块,将围绕教育理念与师德师风、教学方法与技巧、教学管理与实践、科研能力提升、研学考察等主题展开。