学校举行2024年老年节庆祝活动

来源:离退休党委、离退休工作处(关心下一代工作委员会)   |  文字:杨雅寒   |  摄影:离退休党委、离退休工作处

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,10月11日下午,离退休党委、离退休工作处组织开展“庆祖国华诞,展银发风采”老年节庆祝活动,共同欢度老年节。

离退休工作处处长鲁森在致辞中感谢离退休老同志们为学校建设发展付出的辛勤汗水和做出的突出贡献,带领全体班子成员为老同志们送去节日问候和美好祝福。

活动中,秋韵合唱团的老同志们高亢激昂的大合唱《天耀中华》表达了对新中国成立75周年的深情祝愿。老年大学柔力球学员表演节目《祖国万岁》,舞姿灵动优美,尽显老同志们的健康体魄。体育学院学生带来的武术表演《武道群雄》,英姿勃发,整齐划一,用青春之姿为老同志们送上节日祝福,为活动现场增添喜庆氛围。

接下来,八个游园项目依次展开,现场人头攒动、喜气洋洋、热闹非凡。老同志们积极参与 “充气投篮”“趣味套圈”“眼疾手快”等互动活动,在欢声笑语中尽享节日喜悦。

活动现场还邀请了校医院医疗团队为老同志开展义诊和健康咨询。医护人员们认真地为老人们测量血压、血糖等各项身体指标,耐心解答老人们关于健康问题的咨询,并给出专业医疗养生建议。

此次庆祝活动在欢乐、祥和的氛围中圆满结束。下一步,学校将认真学习贯彻落实习近平总书记给“银龄行动”老年志愿者代表的回信精神,聚焦老同志的急难愁盼问题,用心、用情、用力提供更优质的服务,积极搭建平台,确保离退休老同志生活保障好、作用发挥好、权益维护好。