学校举行2024年新进教师入职培训开班典礼暨“入职第一课”

来源:人力资源部、党委教师工作部(教师发展中心)   |  文字:张静   |  摄影:江沂芯

10月9日上午, 2024年新进教师入职培训开班典礼暨“入职第一课”在国际学院报告厅顺利举行。党委书记张卫国、校长王进军、原副校长赵国华(现任四川师范大学校长)出席典礼,学校相关职能单位负责人、教师代表以及全体参训教师参加典礼。典礼由赵国华主持。

典礼上,心理学部教授晏妮作为优秀教师代表发言,与新进教师探讨了高校教师成长的核心方向和奋斗目标,鼓励新进教师在今后的成长道路上不断攀登,勇往直前。资源环境学院翟航代表新进教师发言,表达了对未来教育事业的无限憧憬,号召新进教师关注学科前沿动态,将最新研究成果融入到教学中去,不断提升专业素养和教学能力。

张卫国在致辞中深情寄语新进教师不忘时代使命,以教育家精神为引领,尽快转变角色,不断成长进步,切实为高水平研究型大学建设、教育强国建设贡献力量。他勉励大家厚植情怀,做有德之师;要追求卓越,做有志之师;要爱校荣校,做有为之师,希望新进教师在未来成长为合格的“大先生”,实现个人与学校的双向奔赴、双向共赢。

典礼结束后,王进军以“勇担教育强国使命,为建设特色鲜明的世界一流大学努力奋斗”为主题,为新进教师讲授了“入职第一课”。课上,他勉励新进教师回应时代召唤,紧跟学校发展路径,聚焦“四有好老师”标准,强化思政引领,做立德树人的笃行者;强化教学研究,做教学相长的践行者;强化科研创新,做社会进步的推动者;强化自主发展,做幸福生活的奋进者,在未来以“大先生”之风培育民族英才,展现时代风华。