第13届全国荷球锦标赛在校举行

来源:体育学院(体委)   |  文字:谭楚怡   |  摄影:体育学院(体委)

10月11日至14日,由国家体育总局社会体育指导中心、重庆市体育局主办,西南大学体育学院承办的第13届全国荷球锦标赛在学校中心体育馆顺利举行。国家体育总局社会体育指导中心党委书记、主任刘君柱出席开幕式并宣布比赛开幕;学校党委副书记黄杰在开幕式上致辞,代表学校对参赛队伍、裁判员和领导、嘉宾表示欢迎;国家体育总局社会体育指导中心运动项目二部副主任江志华,重庆市体育局群体处处长董海山、副处长朱剑,体育学院主要负责人等出席开幕式。

全国荷球锦标赛每年举办一次,是国内荷球运动水平最高的赛事。本届比赛汇聚了来自全国各省、市以及香港、澳门特别行政区的16支精英队伍、近200名运动员。经过4天鏖战,郑州中小学荷球协会A队、重庆市经贸中等专业学校代表队、安阳市第二中学代表队分获U18组全场八人制比赛前三名,郑州大学俱乐部队、郑州大学本源队、西南大学代表队分获公开组全场八人制比赛前三名,西南大学代表队、广州大学代表队、营口理工学院代表队分获公开组四人制超级三队比赛前三名。

据悉,学校是中国学生体育联合会大学荷球分会副主席单位,已为国家荷球队输送队员30多人次,培养国际 D 级裁判2人、国际一级教练员1人、国家级教练员5人。