重庆市税务局到校商谈人才培训合作

来源:继续教育学院   |  文字:任小林   |  摄影:任小林

14日上午,重庆市税务局副局长、一级巡视员姚朝智一行到校考察交流,商谈人才培训合作。副校长葛信勇出席座谈会,国内合作处、继续教育学院相关负责人参会。

姚朝智指出,重庆市税务局与学校在人才培训方面的合作渊源深厚,学校多年来为重庆市税务系统培养了大批业务骨干。他表示,西南大学作为具有重要社会影响力的高水平综合性大学,学科专业实力强劲,在人才培训方面优势明显,希望双方深化合作机制,合力开展长期稳定的税务人才培训,携手打造合作共赢新示范。

葛信勇对姚朝智一行表示热烈欢迎,简要介绍了学校学科建设发展情况。他表示,学校学科门类齐全,办学特色鲜明,先后建立了10余个国家级、省部级培训平台,培训资源丰富,师资力量雄厚,希望双方在之前良好的合作基础上,拓新拓宽合作层次,共同实施持续性、精准化、立体式的人才培训,为重庆市税务工作高质量发展提供强有力的智力支持。

双方围绕人才共育、实习基地搭建、平台资源共享等更全面的校地合作进行了深入交流,并就建立战略合作关系,设立人才培训基地达成初步合作意向。