学校2024年公费师范生教育实习动员大会顺利召开

来源:教师教育学院   |  文字:于建行   |  摄影:教师教育学院

为确保教育实习工作有序开展并取得实效,14日,学校2024年公费师范生教育实习动员大会在圆顶三楼报告厅主会场和15个师范生培养学院分会场召开。副校长周光明出席会议,学校相关职能部门及师范生培养学院相关负责人、教育实习指导教师代表及2021级全体公费师范生参加动员会。

周光明指出,公费师范生教育政策是国家重大举措,旨在培养未来优秀教师和人民教育家。教育实习既是师范生成为合格教师的必经环节,又是培养造就高素质、专业化、创新型基础教育教师队伍的重要根基。他希望全体师范生同学明确目标,把握机会,在教育实习中做到热情主动、虚心好学、实践胜任、投入专注,圆满完成实习任务。

教师教育学院院长陈恩伦作实习动员报告。介绍了本次教育实习的总体安排,讲解了学校基于多年实践教学探索出的“四个不变”和“七个调整”实习新模式。师范生培养学院代表文学院副院长张春泉、实习指导教师代表张军、师范生代表袁梓瑜和黎思敏在动员会上分别作了发言。

动员会后,重庆巴蜀中学教育集团督学周刘波作实习培训专题报告。他从十个方面向同学们提出青年教师成长建议,鼓励同学们心怀教育理想,扎根一线教学,成为一名受人爱戴的好老师。