岁末年初 学校对实验幼儿园、附属小学、附属中学开展安全督导检查

来源:党委保卫部、保卫处   |  文字:段向敏   |  摄影:汤莉

为落实市教委岁末年初全市校园安全稳定工作会议精神,确保师生生命健康和财产安全,1月5日,学校副校长韩旭东带队对实验幼儿园、附属小学、附属中学进行安全督导检查。检查组围绕师生安全教育与管理、食品卫生、消防安全、门岗管理、后勤服务保障等方面进行了全面检查。

韩旭东一行先后来到实验幼儿园、附属小学、附属中学,实地检查学校安全教育与管理情况,随机抽查了宿舍、食堂、教室、报告厅等重要区域。韩旭东要求,对检查中发现的安全隐患,要做到即知即改,对不能及时解决的,要做好应急预案,限期整改,切实将安全责任落实到位;要加强学生安全教育,常态化开展应急疏散演练,提高师生紧急避险和应急逃生能力。他强调,各单位要从思想上高度重视、认识上高度清醒、行动上更加自觉,切实做好校园安全稳定工作;要凝聚工作合力,毫不松懈抓好重点领域重点环节重点群体安全稳定工作,做“实”排查、落“细”举措、稳“妥”处置;要坚决把校园安全稳定责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,以大概率思维应对小概率事件,全力确保师生安全和校园稳定。

学校保卫处、培训与基础教育管理处相关负责人参加此次检查。