尼泊尔农业发展能力提升研修班在校开班

来源:继续教育学院   |  文字:罗涛、张忠红   |  摄影:罗涛

114日,2023年尼泊尔农业发展能力提升研修班在学校继续教育学院顺利开班。副校长王志坚,中国乡村发展基金会尼泊尔办公室主任邹志强,继续教育学院、国际合作与交流处有关负责人出席开班仪式,来自尼泊尔涉农相关部门的40名学员参加了开班仪式。继续教育学院院长程龙主持开班仪式。

本次研修采用“线上和线下”相结合的方式进行。20231230日,线上学习平台开通,尼方学员通过远程学习的方式自主研修了平台提供的21门课程。113日,40名尼泊尔学员来到重庆,走进西南大学,开启为期8天的线下学习,他们将通过专题讲座、参观考察、访谈交流等方式,进一步了解中国在农业发展、乡村振兴和高等教育等方面取得的成绩和经验。

据悉,该研修班是中国南亚减贫与发展合作中心为增进中国与尼泊尔国家之间友好合作推出的又一项重要举措。参加本次研修的学员来自尼泊尔农民联合会、全尼泊尔农民联合会(革命中心)、民族独立党(RSP)中央农业部、蓝毗尼农业大学等相关部门和单位。学员代表拉金德拉·乌普雷蒂在发言时表示尼泊尔有足够的农业肥沃土地和灌溉设施,但我们缺乏与农业有关的技术和实践知识。所以我们认为这个研修班对我们所有人都非常有意义