贵州黔西市领导带队来学校推进基础教育合作办学

来源:基础教育投资管理有限公司   |  文字:汪霞、侯文妮   |  摄影:侯文妮

114日,贵州黔西市委书记林松带领市党政代表团到学校就深化基础教育领域合作展开洽谈。校长张卫国、副校长周光明会见客人,双方就合作事宜展开深入交流。

交流中,张卫国对黔西市明确的基础教育发展战略、优越的区域发展环境和稳固的教育协作基础予以肯定。他指出,重庆民建将协助引进西南大学优质资源纳入帮扶黔西的核心工作内容,西南大学也将积极肩负起教育帮扶的社会责任,利用自身成熟的基础教育集团化办学经验,制定出契合黔西实情的基础教育发展规划与工作方案,以打造黔西优质教育品牌,致力于办好人民满意的教育。

林松认为,此次访问西南大学承载着黔西百万人民对优质教育的热切期盼,事关黔西教育振兴的民生福祉。他希望双方能加速推进合作进程,创新体制机制,将托管帮扶黔西一中作为重要契机,以点带面,辐射引领,全面推动黔西基础教育的高质量发展。

周光明表示,学校将进一步加快与黔西市基础教育的合作进程,探索构建以西南大学、重庆民建和黔西市政府三方联合共建的新型合作模式,加快推进黔西基础教育的复兴。

民建重庆市委会、培训与基础教育管理处、基础教育投资管理有限公司等相关单位负责人参加了会议。