学校组织开展新提拔处级干部专题培训

来源:党委组织部(人才工作办公室、党校办公室)   |  文字:岳莉   |  摄影:刘文明

按照学校干部教育培训工作安排,为进一步加强新提拔处级干部队伍建设,强化党性教育,提高履职能力,11416日,学校党委组织部、党校组织新提拔处级领导干部赴四川两弹一星干部学院开展“凝心铸魂强根基 担当有为启新程”专题培训。

为期三天的培训学习中,全体学员聆听了四川两弹一星干部学院客座教授韩长林主讲的专题报告《“两弹一星”精神永放光芒》,了解了中国工程物理研究院概况、我国核事业研制背景和重要意义,领会了“两弹一星”精神的实质和内涵;沉浸式观看了情景剧《记忆里的“两弹一星”》,感受老一辈科学家积极响应祖国号召,毅然回国投身“两弹一星”伟大事业,艰苦奋斗、攻坚克难、舍身为国的峥嵘岁月,讴歌了他们淡泊名利、一心为国的崇高精神。现场教学环节,全体学员先后参观了两弹历程馆、廉政教育家风馆、三防教育馆,在“两弹一星”功勋墙前聆听微党课《忠厚传家久,诗书继世长》。

期间,学员们怀着崇敬的心情瞻仰了“两弹一星”功勋邓稼先旧居,在邓稼先铜像前重温入党誓词,深切缅怀老一辈科学家“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的家国情怀。

此外,全体学员还前往四川绵阳工业园,参观了大数据、云计算、物联网等新一代信息技术产业,走进中国(绵阳)科技城创新馆,感受科技赋能事业发展的魅力,进一步强化了科技强校的思想共识。

参训学员纷纷表示,培训内容丰富充实、立意深远,将会把学习成果转化为推动工作的坚实行动,以昂扬向上的精神风貌、敢闯敢干的奋斗姿态为加速提档学校“双一流”建设贡献更多智慧力量。

本次培训主题鲜明、内容丰富、组织严密、学风良好。开班式上,四川两弹一星干部学院副院长梁胜朝致辞,对此次培训学习要求作说明。学校党委常委、党委组织部部长李荣华作动员讲话。班长陈永亮和临时党支部书记秦小红代表学员分别在开班式和结业仪式上发言表态。