学校召开重庆市“十五五”规划前期研究重大战略问题选题专家论证会

来源:发展规划与学科建设部、学术委员会办公室   |  文字:谢亚慧   |  摄影:谢亚慧

126日下午,学校召开重庆市十五五规划前期研究重大战略问题选题专家论证会。副校长葛信勇出席会议。会议由发展规划与学科建设部部长、学术委员会办公室主任何林主持。

发展规划与学科建设部有关负责人汇报了重庆市“十五五”规划前期研究重大战略问题选题征集情况,并介绍了开展论证有关工作要求。专家组成员着重从选题的政治性、战略性、科学性和创新性等方面,围绕征集到的20个选题逐一发表意见,同时建议聚焦农业、教育、文化、科技、人才等方面对选题进行整合提炼,以形成一批战略性选题。

葛信勇作总结讲话。他强调,战略选题要紧扣党中央赋予重庆发展的战略定位,准确把握重庆经济社会发展战略方向,立足“重庆市需要什么,我们能做什么”两个关键问题,聚焦现代化新重庆建设重大问题和改革发展的难点堵点热点,结合学校优势特色,充分发挥学校专家智囊团作用,切实拿出一批具有学校辨识度的重大选题,为重庆市“十五五”规划前期战略研究和科学编制作出应有贡献。