重庆首个!重庆市康复医学历史陈列馆落户学校

来源:医院   |  文字:帅放   |  摄影:医院

1月28日,重庆市康复医学发展历程研讨会暨重庆市康复医学历史陈列馆开馆仪式在校医院君展楼举办,副校长王进军出席会议,学校相关部门负责人,北碚区相关领导和重庆康复医学专家代表参加会议。

上午,校医院党委书记、西南大学运动康复研究所所长吴宗辉为陈列馆揭牌,并带领与会嘉宾参观陈列馆,了解重庆康复医学发展历程。

在后续召开的重庆市康复医学发展历程研讨会上,重庆医科大学附属第二医院康复医学科原主任虞乐华代表陈列馆筹备组对重庆市康复医学历史陈列馆筹备工作进行了汇报。专家代表围绕陈列馆的建设提出意见建议。

北碚区文化和旅游发展委员会主任胡一珊表示,北碚区正在构建“百馆之城”,计划将陈列馆纳入百馆建设项目之一。

王进军在总结讲话中指出,陈列馆积淀了丰厚的历史底蕴,学校将继续支持和帮助陈列馆的建设发展,努力将康复历史陈列馆打造成重庆市的优秀陈列馆。

据悉,重庆市康复医学历史陈列馆筹备启动于2023年4月9日,希望依托该馆传承好康复文化,延续好创新奋进的精神。