学校召开新一轮新增博士硕士学位授权点申报工作部署会

来源:发展规划与学科建设部、学术委员会办公室   |  文字:李雪   |  摄影:李雪

126日上午,学校召开新一轮新增博士硕士学位授权点申报工作部署会。副校长葛信勇出席会议并讲话。发展规划与学科建设部负责人、相关学院负责人和工作人员参加会议。会议由发展规划与学科建设部部长、学术委员会办公室主任何林主持。

发展规划与学科建设部有关负责人介绍了此次学位授权点申报工作的安排,强调申报工作中的注意事项。研究生院对学位授权点申报材料的填报进行了说明与答疑。

葛信勇对此次学位授权点申报工作提出三点要求:一是要高度重视学位点申报工作,充分认识学位授权点申报的重要意义,精心谋划组织申报工作,做到申报材料真实准确;二是要深度凝练学科特色,准确把握新版学科专业目录的变化内涵,对接国家和重庆市发展战略需求,突出特色与亮点,明确申报的迫切性和急需性;三是要加强统筹谋划,充分挖掘学位点的内在潜力,整合资源、组建团队、提炼成果,形成高质量的申报材料。