校领导带队开展寒假实验室安全专项检查工作

来源:实验室建设与设备管理处(分析测试中心、实验动物中心)   |  文字:杨蕊   |  摄影:杨蕊

131日下午,副校长葛信勇带队开展实验室安全专项检查,重点就寒假运行的高风险及易燃爆实验场所安全管理提出要求,强调要持续开展实验室安全隐患自查自纠工作,落实实验室日常安全监管责任,紧盯关键节点和重点部位,全力保障师生生命安全和校园和谐稳定。

葛信勇首先听取了实验室建设与设备管理处有关近期实验室安全隐患自查自纠工作开展情况汇报,结合学校寒假实验室开放运行实际与安全监管形势,抽选化学化工学院、材料与能源学院、资源环境学院和动物医学院的高风险及易燃爆实验室进行现场检查,详细了解了各相关单位实验室日常安全监管及师生安全教育与督导工作安排,对实验室用电、易燃爆实验操作规范、高温加热设备运行、实验室环境卫生保持与值日值守等方面进行了指导。

葛信勇强调指出,临近春节,各单位要绷紧安全实验这根弦不放松,密切关注寒假运行实验室动态,教育和督导留校师生严格落实个人防护要求和实验操作规范,坚持常态化排查整治安全隐患,确保实验室安全运行。

党政办公室,研究生院、党委研究生工作部,党委保卫部、保卫处,实验室建设与设备管理处,化学化工学院等单位相关负责同志陪同检查。