学校在重庆市第七届大学生艺术展演中斩获佳绩

来源:团委   |  文字:张菲倚   |  摄影:活动主办方供图

近日,重庆市教育委员会通报了重庆市第七届大学生艺术展演活动获奖情况。学校再创佳绩,推送作品共计69项获奖,其中一等奖37项、二等奖22项、三等奖10项。

据悉,该活动由重庆市教委主办,是重庆市规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,设立艺术表演类、艺术作品类、学生艺术实践工作坊和高校美育改革创新优秀案例四大比赛类别。全市共72所高校参加,945个艺术表演类节目、996件学生艺术作品、35件高校校长艺术作品、24个学生艺术实践工作坊、164篇高校美育改革创新优秀案例参赛。在学校党委的统筹领导下,学校团委、社会科学处、音乐学院、新闻传媒学院、美术学院、文学院等各单位积极组织学校师生参与,共报送69件参赛作品,全部获奖,其中5项作品被推荐参加全国决赛,学校获评重庆市优秀组织奖。

长期以来,学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以社会主义核心价值观为引领,弘扬中华美育精神,建设丰富多样的艺术社团,营造向真向善向美向上的校园文化氛围,着力提升学生审美和人文素养,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。