学校开展2024年春季学期开学教学检查

来源:教务处(教学质量监控与评估中心)   |  文字:刘晓燕   |  摄影:兰天、陈宏达

2月26日,学校党委书记李旭锋、校长张卫国等校领导带领六个检查组深入教学一线,开展新学期教学检查。

检查组分别对八教、十教、二十六教、三十一教、三十二教和荣昌校区的教学楼及周边环境、教师到岗情况、教师教学准备情况、学生到课情况和教学基础设施运行情况等方面进行了全面检查,并深入课堂听课。从检查情况看,任课教师教学准备充分,学生精神饱满,课堂氛围良好;教学环境整洁干净,教学设备运行正常,教学保障措施到位。

据悉,开学教学检查是学校“四评五查两监测六反馈+持续改进”本科教学质量评价与反馈机制的重要环节,在此基础上,学校后续将通过持续组织领导干部听课、教学督导听课、教学专项检查、学生教学信息员听课等途径,对本科教学进行全方位全过程监控和督查,加强质量闭环管理,凝聚质量文化合力,不断提升本科教学质量。

学校党委副书记潘洵,党委副书记、纪委书记夏玉峰,党委副书记黄杰,副校长周光明、赵国华、韩旭东、王志坚、葛信勇,党委常委李荣华,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室 监察处、工会、团委、发展规划与学科建设部、人力资源部 党委教师工作部、教务处、研究生院、学生工作处、社会科学处、科学技术处、国际合作与交流处、招生就业处、保卫处、实验室建设与设备管理处、后勤保障部、信息化建设办公室、创新创业学院、后勤集团相关负责人参加教学检查。