学校在重庆市大中小学思想政治教育一体化微宣讲短视频比赛中获佳绩

来源:党委宣传部、党委网络工作部   |  文字:刘晓琪   |  摄影:刘晓琪

近期,重庆市教育委员会公布了“重庆市大中小学思想政治教育一体化微宣讲短视频比赛”获奖名单,学校获“优秀组织奖”,选送作品获一等奖2项、二等奖4项、三等奖1项。

此次比赛由重庆市教育委员会主办,经个人申报、单位推荐、专家评审、网上公示等环节,共评选出获奖作品120项。其中,学校选送作品《樟林青春》获高校组一等奖,《做一粒好种子》获中小学组一等奖,《写在大地上的答案》《夏日之歌》《三尺讲台系国运 红烛担心育芳华》《王朴村的那抹红》获高校组二等奖,《表里山河 壮士归家》获高校组三等奖。

据悉,此次比赛是深入学习贯彻党的二十大精神、推进大中小学思想政治教育一体化建设的重要举措,学校高度重视,由党委宣传部统筹安排,组织参赛师生围绕新时代党的创新理论、党的二十大精神、红岩精神等内容打造选送参赛作品。下一步,学校将继续发挥青年宣讲的优势,挖掘生动素材、创新宣讲形式,切实增强党的创新理论宣讲实效性,推动党的创新理论更好“飞入寻常百姓家”。