学校召开2月校园安全工作例会

来源:党委保卫部、保卫处   |  文字:汤莉   |  摄影:

3月4日上午,学校2月校园安全工作例会在行署楼A栋第五会议室召开。党委书记李旭锋,党委副书记黄杰,副校长王进军、韩旭东、葛信勇出席会议,相关职能部门负责人参会。会议由李旭锋主持。

会议传达学习了教育部、市委办公厅、市保密办、市教委有关安全稳定文件和会议精神,要求各单位围绕保密和消防等工作开展宣传教育和检查整治,做好值班备勤,加强应急值守,营造良好校园环境。

会议通报了教育部2024年春季开学前安全隐患检查情况和学校1至2月安全稳定风险台账,研究了学校近期安全稳定有关工作方案。相关部门结合工作实际汇报了近期安全稳定工作开展情况和下阶段实施计划。会议要求各安全管理责任单位认真学习、深刻领会相关文件精神,进一步增强安全管理责任意识,全力以赴防风险、保安全、护稳定,切实维护师生生命健康安全。

李旭锋指出,今年是总体国家安全观提出十周年,全校上下要深入学习贯彻总体国家安全观,以新安全格局和高水平安全保障学校高质量发展。他强调,学校各单位要对安全稳定工作存有敬畏之心,要坚守安全红线,筑牢安全底线,以“时时放心不下”的责任感和“处处如履薄冰”的紧迫感开展安全稳定工作,特别要加强对消防安全、食堂和食品卫生、实验室及危险化学品等重点领域,全面深入开展隐患排查,确保隐患见底、整改彻底。