学校获第31届世界大学生夏季运动会多项表彰

来源:体育学院(体委)   |  文字:李进、谭楚怡   |  摄影:

近日,中共四川省委、四川省人民政府、教育部、国家体育总局联合发布《关于表彰第31届世界大学生夏季运动会先进集体和先进个人的决定》,中国大学生体育代表团网球队、西南大学体育学院被授予“第31届世界大学生夏季运动会先进集体”称号,李兵、郭涵煜、张凯等3名师生被授予“第31届世界大学生夏季运动会先进个人”称号。

31届世界大学生夏季运动会中国大学生体育代表团网球队由学校党委副书记黄杰担任领队,体育学院教师、中国大学生体育协会网球分会秘书长郭立亚担任副领队,体育学院教师王夏入选教练组,学校作为中国大学生体育协会网球分会主席单位参与运动员的选拔、训练并带队参赛。本次赛事以西南大学运动员为骨干组队,学校运动员郭涵煜、汤千慧、古今共贡献1枚金牌、3枚银牌。

在本次赛事中,学校体育学院共有11名教师担任领队、教练员、裁判员,有14名学生入选网球、跆拳道、乒乓球、跳水、田径等项目代表队,共收获8枚金牌、5枚银牌、1枚铜牌。其中,李兵老师担任中国大学生体育代表团跆拳道队教练,指导训练我校张凯、刘贵成、吴瑞东3名同学参赛,取得1金1铜的成绩;2021级体育教学专业研究生郭涵煜在此次赛事担当中国大学生体育代表团入场式女旗手,并斩获网球女子单打冠军、网球女子双打亚军、网球团体亚军;2020级运动训练专业本科生张凯荣获跆拳道男子80kg冠军,实现中国大学生跆拳道代表队在世界大学生运动会跆拳道男子竞技类项目中金牌零的突破。