学校召开2024年春季学期本科教学工作会

来源:教务处(教学质量监控与评估中心)   |  文字:雍小菊   |  摄影:教务处(教学质量监控与评估中心)

为进一步深化本科教育教学改革,推动高质量教育体系建设,全面提高人才自主培养质量,3月12日下午,学校召开2024年春季学期本科教学工作会,副校长周光明出席会议并讲话,教务处处长付志锋主持会议。

付志锋就2024年度本科教学工作要点进行了全面系统的解读。他表示,本年度重点工作将围绕评估整改、大类培养、专业认证、数字教育等方面开展,聚焦培养质量,奋力开创本科人才培养高质量发展的新局面。

周光明以《一流本科教育是一流大学的底色》为题作主题报告。他从国内外高水平研究型大学本科人才培养的经验、西南大学本科教学改革的理念和重点、本科教学管理者常思的重要概念三个方面展开阐述,强调要进一步巩固本科教学的中心地位,加强对高等教育基本规律的认识,以学生的发展为核心,全面助力学生的成长成才,为推进中国式现代化贡献智慧和力量。

会议还邀请了园艺园林学院教师尹克林作题为《数字化教学实战应用》的专题辅导。教务处有关负责同志介绍了大类培养相关工作。

学校第九届本科教学督导委员会副主任委员董小玉、马学兵,本科教学督导委员代表,各学院(部)分管本科学生工作副书记、分管本科教学副院(部)长、教学工作办公室主任、教学秘书,教务处全体干部近200人参加会议。