学校举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼

来源:继续教育学院   |  文字:李玲梅、姚秀清   |  摄影:杨燕清

3月9日,学校举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼。副校长葛信勇出席典礼并讲话。继续教育学院党委书记张斌主持仪式,校本部近200位新生代表参加。

继续教育学院院长程龙在致辞中介绍了继续教育学院的发展历程及办学特色。他表示,面向未来,学院将以服务国家战略和区域经济社会发展为己任,以优质专业、特色创新为发展理念,持续推进继续教育高质量发展。

新生代表刘裴在发言中分享了报读西南大学心理学继续教育本科的初衷。“全国农技推广中心先进个人”“重庆五一劳动奖章”获得者、2023届毕业生彭先容作为毕业生代表在发言中表达了对母校的感恩之情。文学院教师寇鹏程发言,希望同学们坚定理想信念,做好学业规划,通过知识内容系统化和知识结构合理化,不断加强专业学习。

葛信勇在讲话中代表学校对2024级新生表示祝贺。他指出,继续教育是国家终身学习体系的重要组成部分,是学校人才培养的重要内容,为社会成员提供了更新知识、提升技能、发展个人职业生涯的平台。他希望同学们不负韶华,不负时代,在砥砺中成长,在奋斗中闪光,在学习和工作中不断取得新的成绩,实现人生的新跨越。

据悉,学校2024级高等学历继续教育共招生三千余人,分布在重庆、贵州、云南、湖南四个省(市)8个校内外教学点。