“樟兰齐香 共美西大”校园绿化美化月活动启动

来源:后勤集团   |  文字:张洪菁、阮阳   |  摄影:陈昌友、刘钊

在第46个植树节到来之际,3月12日,学校启动“樟兰齐香 共美西大”校园绿化美化月活动,组织师生开展系列校园绿化美化活动,打造特色园区文化景观,开辟环境育人新阵地。副校长韩旭东,后勤保障部党委、后勤集团主要负责人参加活动。

“树苗要扶正哦”“坑要再挖深点点”“土要压实才行”……现场近100名师生分成多个小组,师生分组协作,完成了当天计划的22棵橘树栽种。大家纷纷与自己亲手种下的树苗合影留念。接下来,绿化环卫服务中心还将录入种树人个人信息,逐一给树苗挂上“身份证”,为参与师生留下一份特别的“校园纪念”。

韩旭东肯定了后勤集团探索环境育人新模式的尝试,希望后勤继续坚持育人站位和服务品位,坚持与学校育人工作同向同行。

据悉,除了植树节当天的活动外,系列活动将持续整个三月,在崇德湖、共青团花园等周边播撒花籽,充分利用边坡区域,让师生亲手打造美丽校园“打卡点”。